Курица с овощами по-китайски относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.
- Грудку порезать тонкими полосками.
- Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем.
- Промариновать около 20 минут.
- В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут.
- Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросьте смесь китайских овощей, не размораживая.
- Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.
- Через 10–15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане вод и вылить к овощам.
- Перемешать и подождать, пока она не загустеет.
Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.