Курица в кока-коле — экзотический рецепт, вкусный и простой в приготовлении. Необычный вкус придает кока-кола. Кока-кола в этом рецепте отлично выполняет функцию карамелизующего вещества.
- Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
- Режем лук, имбирь и чеснок.
- Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
- Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
- Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
- Заливаем колу.
- На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
- Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
- Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
- Тушим до готовности курицы.