Если вы хотите порадовать друзей и родных необычным вкусом привычных продуктов и удивить — куриная печень в яблочном соусе именно то, что надо. Успех будет обеспечен!
- Печень промываем, удаляем все ненужное.
- Лук полукольцами.
- Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу.
- Разогреваем в сковороде (в мульте на режиме «выпечка» при открытой крышке) немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2–5 минут.
- Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
- Добавляем соус к печени, тушим 3–4 минуты (в мульте режим «Тушение»).
- Если надо, соль, перец — по вкусу.
Примечание
Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5°C. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.
Со вниманием отнеситесь и к процессу размораживания замороженной куриной печени. Размораживайте печенку в нижнем отделении вашего холодильника при температуре, не превышающей +5°C. Такой медленный способ размораживания позволит вам полностью сохранить все питательные и вкусовые свойства продукта.