Горячая закуска в китайском стиле, посыпанная кунжутом. Остроту регулируйте по вашему вкусу.
- Вскипятить в небольшой кастрюле воду, выложить ингредиенты маринада 1.
- Варить в воде со специями куриное филе около 15 минут, выключить курицу и отставить настояться около 30 мин. под крышкой.
- В это время вымыть перец и нарезать длинными полосками, также нарезать полосками огурец.
- Разогреть в воке масло (растительное смешать с кунжутным) и слегка обжарить огурец с перцем до мягкости.
- Вынуть филе из бульона и нарезать его полосками (либо руками разделить на волокна).
- Смешать курицу с овощами и остудить.
- Смешиваем ингредиенты для маринада 2 и заправить блюдо.
* sadpanda.cn