Куриные шашлычки

Куриные шашлычки 5 out of 5 based on 3 ratings.
куриные шашлычки

Куриные шашлычки с грибами на шпажках — это просто замечательная горячая закуска — она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти куриные шашлычки хорошо подавать с макательными соусами.

  • Филе порезала крупными кубиками, грибы — пластинками. Также можно порезать и лук.
  • Приготовила маринад и замариновала на ночь.
  • Разогреть масло в сковороде.
  • Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.
  • Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
  • Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль).
  • Если в духовке — при 200°С минут 20-25.

Можно есть!

Примечание
Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>