Куриные шашлычки с грибами на шпажках — это просто замечательная горячая закуска — она вкусная и сытная, легко готовится, ее удобно есть. Эти куриные шашлычки хорошо подавать с макательными соусами.
- Филе порезала крупными кубиками, грибы — пластинками. Также можно порезать и лук.
- Приготовила маринад и замариновала на ночь.
- Разогреть масло в сковороде.
- Нанизать шашлычки следующим образом: кусочек филе наметочным движением, пластинка гриба, кольцо лука и т.д.
- Быстро обжарить на сковороде шашлычки так, чтоб просто сверху закрыть поверхность мяса для того, чтобы не терялся сок.
- Положить в посуду для МВ (или в духовку под гриль), полить чуточку сверху маринадом и запекать 10 минут на комби-режиме (МВ+ гриль).
- Если в духовке — при 200°С минут 20-25.
Можно есть!
Примечание
Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.
Главное, чтоб в маринаде для куриного филе не было кислоты — уксуса и т.п., т.к. он пересушивает и так нежирное мясо.