По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет.
Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и
закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно
подходить к духовке и созерцать загорающую птицу.
- Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем.
- Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.
- Перцы нарезать крупно, лук – на 4 части, острый перец – крупно. Уложить овощи в форму для запекания.
- Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.
- Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180°C 1,5-2 часа.
- При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса.
- Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.