Курочка в узелке — у этого блюда забавное название. Этот узелок можно приготовить достаточно быстро и перед работой, и на работе, если там есть МВ. В отличие от запекания в рукаве или фольге, бумага «дышит» и, запекаясь сама, придает и мясу привкус «дымка». Чуть-чуть. Овощи и курочка в узелке готовятся в собственном соку, в результате грудки остаются сочными, а овощи сохраняют витамины.
Самое главное в данном рецепте — не передержать блюдо в духовке и съесть его сразу после приготовления, тогда можно в полной мере насладится сочностью мяса и ароматом овощей.
- У меня было 3 небольших филе. Но, к сожалению, остался последний листик бумаги, поэтому все было впихнуто в один.
- Филе вечером замариновала в чем бог послал. А послал он нам сегодня: шалфей, чеснок, соевый соус, орегано, базилик, паприка, чуть меда и гранатовый сок.
- Берем пекарскую бумагу. Насыпаем в нее разных мелкопорезанных овощей. Главное, чтоб время приготовления было минут 15, долгоиграющие не проварятся. Я взяла поразноцветней — мексиканскую смесь. Но можно просто порезать овощи с грядки.
- Если вы любитель соленого, то овощи можно присолить. Но можно и довольствоваться соком, который выделит мясо.
- Разместим сверху куринную грудку.
- Польем маринадом (или частью, если его получилось много).
- Окропим оливковым маслом.
- Смочим руки водой и увлажним уголки бумаги — после этой водной процедуры лист легко можно будет завязать узлами крест-накрест, как платочек.
- Ставим под спираль в МВ на режим «микро+гриль» минут на 10.
- Ставим на подставочку, чтоб края бумаги почти касались спирали. Нам нужен вкус дымка. Если в духовке есть спираль, но можно и в духовку. Если не нужен такой привкус, то можно и просто запечь в обычной духовке на 250°С в течение 20-30 минут.
- Достаем. Разрываем пакет и наслаждаемся ароматом.
И с удовольствием едим!
Примечание
Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается. Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее. Нет — и ладно.
Лучше запекать порционно. Т.е. если вы в состоянии съесть только половину грудки и горсть овощей, и муж целую грудь, то делается 2 узелка и запекается. Если курицу на ночь замариновать, то будет еще чудесатее. Нет — и ладно.