Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем получится нежной, сочной и ароматной. Сок лимона смягчает рыбу, удерживает внутри кусочков рыбные соки и придает жареной красной и другой рыбке приятную кислинку и радостный аромат.
- Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня.
- Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.
- Филе посолить по вкусу.
- Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать.
- Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.
- Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили.
- Добавить масло грецкого ореха.
- Хорошо перемешать.
- Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом.
- Подавать с рисом, зеленым салатом.