- Нагреть духовку до 180°С.
- Смешать все ингредиенты для основы. Дно разъемной формы покрыть бумагой для выпечки.
- Утрамбовать печеньевую смесь. Выпечь основу 10 минут и поставить остужаться. Обернуть форму фольгой в 2 слоя.
- На низкой скорости смешать сметану, кримчиз и сахар. Добавить по одному желтки. В конце добавить муку и лимонный сок.
- Не взбивать, чтобы не насыщать начинку воздухом.
- Вылить в форму на основу и поставить на водяной бане выпекаться ок. 75 минут при температуре 150°С.
- По окончании выпечки оставить остужаться 4 часа при закрытой дверце. Пройти ножом по бортику остывшего чизкейка, отделяя его от формы, и поставить в холод на не менее чем 6 ч.
- Смешать белки с сахаром. Поставить миску с белками на водяную баню с кипящей водой и взбивать до полного растворения сахара. Снять с бани и довзбивать до жестких пиков.
- Выложить меренгу на поверхность чизкейка ложкой и запечь под грилем до золотисто-коричневого цвета.
Хранить 3-4 суток в холоде.
*адаптировано из журнала Amazing Cakes Magazine.