Эти лимонные булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…
- Дрожжи смешать с небольшим кол-вом молока и 1 ч.л сахара.
- Оставить на 5 минут.
- Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное тесто.
- Вымешивать 10 минут.
- Положить тесто в миску и убрать в теплое место «расстаиваться» в течении 2–2,5 ч.
- Разделить тесто на 7–9 булочек.
- Уложить их в форму (диаметр 24 см) и оставить подниматься 30 минут.
- Затем смазать яйцом.
- Выпекать при 180°С 25–30 минут.
- Если булочки очень быстро зарумяниваются — минут через 10 накрыть фольгой.