Готовим лосось под сливочным соусом.
- Духовку разогреть до 200 °C.
- Из бумаги для выпечки нарезать куски — 4 шт. длиной по 25-30 см — в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.
- Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.
Пока рыба печется, готовим соус.
- Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.
- В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут).
- Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные — можно всыпать пару ложек тертого сыра.
- Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.
Подавать с гарниром или салатом.