Лосось под сливочным соусом

Лосось под сливочным соусом 5 out of 5 based on 9 ratings.
лосось под сливочным соусом

Готовим лосось под сливочным соусом.

  • Духовку разогреть до 200 °C.
  • Из бумаги для выпечки нарезать куски — 4 шт. длиной по 25-30 см — в зависимости от величины вашего филе. На каждую бумагу положить по кусочку масла, 1 филе, зелень, посолить-поперчить и положить кружок лимона.
  • Всю эту компашку завернуть очень плотным конвертиком в бумагу и поставить запекаться минут на 20.

Пока рыба печется, готовим соус.

  • Если рыба была неразделанная, то берем оставшиеся от филерования шкуры, обрезки и т.п. и варим минут 10 рыбный бульон.
  • В кастрюльку высыпать лук, залить бульоном и вином, довести до кипения и продолжать кипятить на большом огне, пока жидкость слегка не загустеет (около15 минут).
  • Затем добавить сливки, уменьшить огонь до среднего, проварить до загустения, помешивая. Если сливки были не слишком жирные — можно всыпать пару ложек тертого сыра.
  • Соус выключить и всыпать травки. Накрыть и дать постоять минут 5. Я еще добавила 2 зубца чеснока, но это не обязательно.

Подавать с гарниром или салатом.


Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.