Лосось в овощном соусе

Лосось в овощном соусе 5 out of 5 based on 20 ratings.
Лосось в овощном соусе

Мякоть, погруженная в соус, остается нежной, а корочка – хрустящей.

  • Филе лосося посыпать черным перцем, солью, кожу полить оливковым маслом или маслом из-под вяленых томатов.
  • Консервированные томаты протереть, косточки удалить. Красный перец запечь под грилем, обесшкурить, удалить косточки. Мякоть положить в блендер, добавить протертые томаты, вяленые томаты, чеснок, прованские травы и кусочек чили по вкусу. Приправить солью и блендировать. Должно получиться островатое ароматное томатное пюре.
  • Выложить пюре в форму для запекания, сверху уложить филе лосося кожей вверх.
  • Запекать при 220°С около 15-20 минут.
  • Посыпать рваными листьями базилика и подавать.

*По Дж. Оливеру

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>