Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста… Гости будут в восторге!
- Просеять муку с солью в чашу комбайна.
- Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст.л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным.
- Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.
- Подготовить рыбу. Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.
- Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.
- На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны где были кости). Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом.
- Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.
- Поставить в разогретую до 200 °C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.
- Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.