Лютеница Болгарская

Лютеница Болгарская 5 out of 5 based on 3 ratings.
Лютеница

Очень насыщенная как по цвету, так и по вкусу овощная икра из томатов и печеных перцев. Возможна по желанию добавка других овощей – баклажан, моркови..

  • Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом.  Поставить в духовку запекаться при 200°C на 40 минут. Кожица должна обгореть и вздуться.
  • Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
  • Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду — очень легко снимется.  У острого перца удалить семена.
  • Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере.  Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
  • Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.

Если готовить впрок, то надо простерилизовать — 500 мл банки 20 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>