Очень насыщенная как по цвету, так и по вкусу овощная икра из томатов и печеных перцев. Возможна по желанию добавка других овощей – баклажан, моркови..
- Перец вымыть, вытереть, смазать растительным маслом. Поставить в духовку запекаться при 200°C на 40 минут. Кожица должна обгореть и вздуться.
- Сложить в пакет, дать остыть. Очистить от кожицы и семян. Измельчить в блендере.
- Помидоры очистить от кожицы. Для этого сначала их ошпарить, а потом положить в холодную воду — очень легко снимется. У острого перца удалить семена.
- Помидоры вместе с острым перцем измельчить в блендере. Полученное пюре вылить в кастрюлю и поставить уваривать, помешивая, примерно на 20-30 минут.
- Добавить к томатам перец, измельченный чеснок, соль, сахар и подсолнечное масло. Проварить еще минут 20-30, пока не получится консистенция кетчупа.
Если готовить впрок, то надо простерилизовать — 500 мл банки 20 минут.