Медовик со сливочно-сметанным кремом и шпинатом

Медовик со сливочно-сметанным кремом и шпинатом 5 out of 5 based on 3 ratings.
Медовик со сливочно-сметанным кремом и шпинатом

Медовик имеет интересный изумрудный цвет и тонкий вкус.

Тесто

  • Приготовим пюре шпината. Молодые листья шпината заливаю кипятком и даю 1 минуточку постоять и на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды. Пробиваю блендером в пюре.
  • Сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду перемешать в чашке и поставить на водяную баню.
  • Постоянно помешивая доводим до 60гр., чтоб масса хорошо начала пениться!
  • Снять с бани и добавить пюре шпината, быстро перемешиваем и добавляем всю муку сразу.
  • Тесто будет липковатое, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Вынуть из холодильника и разделить на 12-15 кусочков, если будет липнуть, немножко добавить муки.
  • Стол посыпать хорошо мукой и раскатать тонкий корж!
  • Положить на противень застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик и выпекать в духовке разогретой до 180 С.
  • Когда увидели, что корж немного зарумянился, сразу вытаскивайте из духовки.
  • После того как вытащили из духовки сразу вырезаем корж нужного диаметра, я это делаю кольцом 16 см. И так каждый коржик. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет торт.

Крем

  • Охлажденные сливки и пудру взбиваю до пышности, затем добавляю сметану (отвесить на марле очень желательно) и еще 1 минутку взбиваем.
  • Промазываем каждый корж кремом и даем пропитаться ночь в холодильнике.
  • Из обрезков сделать в измельчителе крошку и обсыпать готовый торт.

КоржКоржиПромазывание торта кремом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>