Торт имеет интересный изумрудный цвет и тонкий вкус.
Тесто
- Приготовим пюре шпината. Молодые листья шпината заливаю кипятком и даю 1 минуточку постоять и на дуршлаг, чтоб избавиться от лишней воды.
- Пробиваю блендером в пюре.
- Сахар, яйца, сливочное масло, мед, соду перемешать в чашке и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до 60гр. чтоб масса хорошо начала пениться!
- Снять с бани и добавить пюре шпината, быстро перемешиваем и добавляем всю муку сразу.
- Тесто будет липковатое, поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Вынуть из холодильника и разделить на 12-15 кусочков, если будет липнуть, немножко добавить муки.
- Стол посыпать хорошо мукой и раскатать тонкий корж! Положить на противень застеленный пергаментной бумагой, или на силиконовый коврик и выпекать в духовке разогретой до 180° C.
- Когда увидели, что корж немного зарумянился, сразу вытаскивайте из духовки.
- После того как вытащили из духовки сразу вырезаем корж нужного диаметра, я это делаю кольцом 16 см. И так каждый коржик. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет торт.
Крем
- Охлажденные сливки и пудру взбиваю до пышности, затем добавляю сметану (отвесить на марле очень желательно) и еще 1 минутку взбиваем.
- Промазываем каждый корж кремом и даем пропитаться ночь в холодильнике.
- Из обрезков сделать в измельчителе крошку и обсыпать готовый торт.