Медовые пирожные с заварным карамельным кремом

Медовые пирожные с заварным карамельным кремом 5 out of 5 based on 11 ratings.
Медовые пирожные с заварным карамельным кремом

Очень вкусные не сухие медовые пирожные, крем совершенно замечательный. Можно оформить в виде одного торта. Добавление орехов или чернослива между коржами – на ваш вкус. Начинать готовить пирожные нужно за 2 дня до подачи, чтобы и тесто хорошо охладилось перед выпечкой, и готовые пирожные пропитались кремом.

Сметану перед приготовлением крема обязательно отвесить на марле несколько часов или в течение ночи. Даже если вы не нашли такую жирную сметану, можете взять в крайнем случае 20% и подольше дать ей стечь. Нам нужна жирная плотная масса.

Коржи

  • В сотейнике с толстым дном соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
  • Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне 5-7 минут до образования белой пены. Добавить соду. Подержать смесь на огне еще 1 минуту. Она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.
  • Яично-сливочную смесь перелить в чашу миксера, всыпать всю муку. Замешивать тесто на небольшой скорости около 2 минут до однородности. Тесто может показаться жидким, и вы захотите всыпать еще муки – не надо: после остывания тесто будет не липким и пластичным.
  • Сформировать из теста шар. Дать немного остыть (2-3 минуты). Разделить его на 8 одинаковых частей. Сформировать из каждой части «колобок», накрыть пленкой или положить в пакет. Положить в холодильник на несколько часов. Такое тесто будет нелипким.
  • Разогреть духовку до 200°C. Раскатать 8 коржей. Наколоть роликом или вилкой. Выпекать на противне, застеленном кулинарной бумагой или силиконовом коврике по 3 минуты каждый корж.
  • С помощью трафарета (у меня это кулинарное кольцо для слоеных салатов) вырезать из теста (сразу, как достали из духовки, не давая коржам остыть) круги для пирожных или один большой круг для торта (22-24 см). Обрезки складывать отдельно.
  • Когда все коржи готовы, сложить обрезки на противень и подержать в духовке 4-6 минут, чтобы они поджарились и приобрели яркий янтарный цвет. Остудить. Измельчить в блендере в крошку.

Крем

  • Яйца взбить с крахмалом. Молоко подогреть (не кипятить). Тонкой струйкой осторожно влить молоко в яично-крахмальную смесь, взбивая венчиком. Перелить смесь в сотейник с толстым дном и поставить на небольшой огонь. Варить смесь, постоянно помешивая, до загустения около 5-6 минут.
  • Масло немного взбить.
  • Добавить к смеси сгущенку, мед, размешать. Затем добавить масло, размешать.
  • В последнюю очередь ввести сметану. Размешать, не взбивая. Крем можно использовать сразу.

Сборка

Далее все будет зависеть от того, что вы запланировали к подаче.

Если торт, то :

  • Выложить первый корж, обильно смазать его кремом (если хотите, то посыпать молотыми орехами или мелкорезаным черносливом), присыпать небольшим количество крошки от коржей. Накрыть вторым коржом и повторять те же действия со всеми коржами. Верх и бока торта так же обильно смазать кремом. Обсыпать крошкой.

Если пирожные, то:

  • Определиться с высотой «башенок». Я брала по 4 вырезанных кружка и складывала в башенки, промазав кремом, как торт. Вокруг бортики обильно смазывала кремом. У меня осталось несколько кружков, на которые крема не хватило, я их подсушила, смолола и использовала для обсыпки.

Убрать в холодильник на 8-12 часов минимум. Лучше на 24 часа, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

ПС. Имейте в виду, что количество крема и заготовок для пирожных  могут не совпасть, т.к. все будет зависеть от диаметра пирожных, количества слоев в каждом, от того, насколько плотно вы вырезали круги друг к другу, от толщины коржей, количества сметаны после отвешивания сыворотки  и т.д.

Поэтому количество для пирожных тут примерно, а для торта диаметром 24 см крема должно хватить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Пирожные с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>