Приготовление бисквита:
- Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при 170-180°С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме. Разрезаем на 2-3 коржа.
Приготовление крема:
- Нагреть сливки почти до кипения, поломать батончики, выложить в сливки и мешать до растворения.
- Шоколадные батончики могут до конца не раствориться — потом пройтись в конце блендером.
- Чернослив замочить в горячей воде на полчаса, нарезать. Добавить в готовый крем, размешать.
- Выставить на холод на ночь. Утром достать и блендировать, т.к. сверху после застывания корка получается. Кремом смазать коржи при сборке и бока торта.
- Бока и верх обсыпать миндальными лепестками.