Яркий, в меру сладкий влажный морковный пирог очень понравится и вам, и детям. Необычайно нежный бисквит, пропитанный сливочным кремом и готовится просто.
- Морковь натереть на очень мелкой терке.
- Масло растопить.
- Смешать муку, соду, разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
- Добавить масло, 1 ст. муки.
- Смешать, постепенно добавлять морковь. В конце добавить второй стакан муки.
- Выпекать в форме 24 см сначала при 200°С 30 минут, потом снизить температуру до 180°С и печь еще 20 минут.
- Вынуть и остудить на решетке. Разрезать пополам.
Приготовить мягкий крем-глазурь
- Смешать все ингредиенты, промазать нижний корж, уложить верхний и нанести на верх оставшийся крем.
- Охладить не менее часа.
наверно, надо указывать в каком количестве следует брать продукты….
Классный рецепт!спасибо.подскажите пожалуйста,как отмерять тыкву?а-то я на глаз клала,мне показалось многовато,влаги тыква много дала. а глазурь делала с кэробом,получился шоколадный верх.