Довольно простой в изготовлении торт-мусс с эффектным рисунком в разрезе.
Песочная основа
- Масло нарезать кубиками. Масло должно быть холодное.
- Смешать все ингредиенты в миксере до мелкой крошки.
- Выпекать 10 минут при 180 градусах до золотистого цвета. У нас режим верх-низ конвекция.
- После выпечки массу остудить и утрамбовать в кольце (16 см диаметр). Кольцо предварительно обернуть фольгой и проложить по бортику ацетатную пленку 10-12 см.
Сырная основа
- Желатин замочить в холодной воде на 5-10 минут.
- Холодные сыр, сметану, сахар, сок и лимонную цедру перемешать на средней скорости.
- Сливки взбить до крепких пиков. Аккуратно вручную примешать взбитые сливки в сырную массу.
- Полученную массу разделить на три части.
- Первая часть белая – 500 г сырной массы.
- Вторая часть розовая – 400 г сырной массы + 100 г вишневого пюре.
- Третья часть – 200 г сырной массы и 300 г вишневого пюре.
- Сначала выложить белый слой на печенье и поставить в морозильник на 15 минут.
- Затем выложить второй слой ( с 100 г пюре) и убрать в морозилку на 20 минут.
- Затем залить третий жидкий слой и убрать в морозилку на 2 часа, не более.
- Далее легко и аккуратно снять ацетатную пленку (торт не замораживать полностью).
- Украсить торт на свое усмотрение.