Из категории рецептов «на скорую руку» — вкусный пирог из доступных продуктов.
- Мелко порезать лук и обжарить его вместе с фаршем до готовности.
- Яйца взбить с солью и сахаром.
- Соду погасить в кефире, и ввести кефир в яичную смесь. Добавить муку и перемешать.
- Ввести размягченное при комнатной температуре сливочное масло и тщательно перемешать. Тесто по консистенции должно походить на оладьевое. Дать тесту постоять 5 минут.
- Форму (у меня круглая 26 см) смазать сливочным маслом или застелить бумагой (я застелила ковриком для выпечки. Перелить половину теста и распределить по нему начинку. Затем залить начинку оставшейся частью теста. Верх пирога при желании можно посыпать пармезаном (я посыпала).
- Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180 °C до золотисто-румяной корочки.
- Готовый пирог порезать на порционные кусочки и подавать к столу со сметаной.