Азу по-татарски

Азу по-татарски 5 out of 5 based on 3 ratings.
азу по-татарски

Азу по-татарски – сытное, простое и вкусное блюдо. А еще в азу по-татарски мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами. При еде ощущается лёгкий аромат солёных огурцов.

  • Говядину (мякоть) очистить от пленок, нарезать брусочками 2×4 см.
  • Луковицу разрезать пополам, каждую половинку нарезать полукольцами поперек луковицы.
  • Помидоры очистить от кожуры и порезать кубиками. Так же, кубиками, нарезать и огурцы.
  • Мясо быстро обжарить на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Лучше это делать по частям, чтобы мясо не успело дать сок.
  • Сложить в огнеупорную посуду. Мясо немного посолить (не забыть, что еще будут соленые огурцы) и поперчить.
  • Добавить к мясу лук, обжаренный в той же сковородке, где жарилось мясо.
  • Залить водой или бульоном, чтобы только прикрыть мясо.
  • Сверху выложить помидоры и тушить при закрытой крышке минут 30. Или до почти полной готовности мяса. Время зависит от качества мяса.
  • Добавить лавровый лист, соленые огурцы и томатную пасту, перемешать. Тушить еще минут 15. Проверить на соль и кислоту.
  • Добавить сахар.
  • Петрушку промыть, обсушить и мелко порезать.
  • Чеснок очистить и мелко порубить, смешать с петрушкой.
  • Мясо посыпать петрушкой с чесноком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Мясные блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>