Сезонные безешки украсят детский новогодний стол, а мятный вкус на языке напомнит легко пощипывающий мороз
- Поместить сахар, яичные белки и сол в железную миску, которую поставить на водяную баню. Постоянно взбивать яичные белки венчиком, пока сахар не растворится.
- Вылить яичную смесь в чистую миску и добавить экстракт мяты.Взбивать смесь до мягких пиков на средней скорости. После увеличить скорость, добавить пищевой краситель и взбить до жестких пиков.
- Выложить смесь в кондитерский мешок с наконечником «звезда». Выдавливать стожки в виде конусов по спирали на противень с бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 95 С в течение 2 часов, затем выключить духовку и оставить дверцу приоткрытой до полного остывания печи. Хранить в жестяной банке во избежание попадания влаги.
- Для украшения на бумагу для выпечки выдавить звездочки из расплавленного шоколада, дать застыть около 2 часов. Расплавить дольку шоколада, нанести капельку на вершин «елочки» и поместить на растопленный шоколад звезду.