Мятные безе-елочки

Мятные безе-елочки 5 out of 5 based on 20 ratings.
Мятные безе-елочки

Сезонные безешки украсят детский новогодний стол, а мятный вкус на языке напомнит легко пощипывающий мороз 

  • Поместить сахар, яичные белки и сол в железную миску, которую поставить на водяную баню. Постоянно взбивать яичные белки венчиком, пока сахар не растворится.
  • Вылить яичную смесь в чистую миску и добавить экстракт мяты.Взбивать смесь до мягких пиков на средней скорости. После увеличить скорость, добавить пищевой краситель и взбить до жестких пиков.
  • Выложить смесь в кондитерский мешок с наконечником «звезда». Выдавливать стожки в виде конусов по спирали на противень с бумагой для выпечки.
  • Выпекать при температуре 95 С в течение 2 часов, затем выключить духовку и оставить дверцу приоткрытой до полного остывания печи. Хранить в жестяной банке во избежание попадания влаги.
  • Для украшения на бумагу для выпечки выдавить звездочки из расплавленного шоколада, дать застыть около 2 часов. Расплавить дольку шоколада, нанести капельку на вершин «елочки» и поместить на растопленный шоколад звезду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>