Это очень большая порция, на один раз семье поесть делаю четверть от указанного.
- 8 штук баклажан отварить в пароварке и подержать под гнетом, чтобы стек сок.
- 10 средних луковиц поджарить на подс. масле, затем положить морковь, натертую на крупной терке. (Мой коммент — моркови не люблю много, она должна здесь «потеряться». )
- Когда морковь чуть прожарится, кладем болгарский перец, нарезанный соломкой. Приблизительно 12 штук.
- Когда перец прожарится, бросаем туда подготовленные баклажаны (отжатые и нарезанные кубиками). Все вместе жарим минут 10 — 15.
- Затем добавляем помидоры, нарезанные кубиками — примерно 2 стакана. Добавляем сахар, соль и тушим все 15 мин. Это приблизительно, нужно пробовать.
- В конце, перед выключением обязательно кладут нарубленную петрушку и 10-12 зубчиков чеснока (пропустить через давилку).
*Рецепт Иши с kuking.net