Наверняка, вы много раз делали подобное блюдо, просто не знали, что это португальские продолговатые кнели из рыбы и картофеля.
- Отварить отдельно рыбу (при варке можно положить приправы, соль, лавровый лист) и картофель в мундире (воду присолить). Рыбу отжать от лишней влаги. Картофель очистить. Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу вместе с чесноком и луком.
- В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие продолговатые фрикадельки типа кнели. По желанию можно слегка обвалять в муке или крахмале.
- Разогреть масло и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета.
- Подавать с овощным гарниром или соусом-дипом. Я подавала с огуречным соусом дзадзыки.