Pastiiccio di carne e patate – домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед.
При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio – беспорядок…
Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.
- Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить мясо, тимьян, томаты, вино и продолжать томить. Посолить, добавить перец. Фарш не должен быть сухим.
- Приготовить вкусное картофельное пюре с добавлением сливок, сыров и мускатного ореха.
- Выложить в жаропрочную посуду фарш, сверху распределить пюре. Вилкой создать рельеф, обмазать сливками, посыпать сыром и сухарями, брызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 200°С.
- Выпекать до красивой корочки.