Пасторма получилась вкусной, нежной и довольно сочной. А еще с ароматной пряной корочкой. Процесс приготовления совершенно не трудоемкий, он разделен на несколько этапов и не требует вашей работы.
- Куриное филе вымыть и плотно уложить в контейнер.
- В молоке растворить соль и залить им филе. Контейнер плотно закрыть крышкой и поставить в холод на ночь.
- По истечению этого времени достать филе из молока и немного обсушить. Молоко впитывается в филе довольно хорошо, поэтому мясо получается сочным.
- Смешать выдавленный чеснок, мед, соевый соус, оливковое масло, паприку, куркуму и перец.
- Полученной смесью обмазать филе и поставить в холодильник мариноваться на 1-3 ч или больше. Филе сложить попарно (можно индивидуально, но получатся очень маленькие ломтики после нарезки). Перевязать филе суровой ниткой по всей длине, чтобы уплотнить мясо после запекания.
- Филе выложить на противень, застеленный фольгой, поверх вылить весь оставшийся маринад и отправить в духовку.
- Запекать пасторму при температуре 200 °C 25-35 минут.
- Готовое вынуть из духовки и полить образовавшимся соком.
- Остудить, снять обмотку нарезать на кусочки и подавать.