Печень с яблоком и брусникой порадует вас богатством вкусовых оттенков. Попробуйте приготовить для семейного ужина печень с яблоком и брусникой. Все отметят интересный вкус и мягкость печени.
Соотношение печени и яблок — на любителя. Возможно, кому-то понравится, если яблок и печени будет равное количество.
- Печень вымыть, обязательно обсушить бумажным полотенцем, очистить от плёнок и порезать полосками толщиной около 1 см. Посолить и поперчить.
- Яблоки порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.
- Выложить на сковороду печень в один слой. Жарить около 2 минут с каждой стороны, выложить в плошку, подходящую для микро. Таким образом обжарить всю печень.
- На ту же сковороду выложить яблоки. Немного обжарить. Добавить бруснику. Не солить и не перчить. Выложить обжаренные яблоки сверху печени.
- Блюдо с печенью и яблоками поставить в микро на 3 минуты.
- Подавать сразу же, тёплым.
Гарнировать можно рисом, картофелем, гречкой.
Примечание
Самое главное – четко соблюдать правило золотой середины: ешьте продукт в меру. Хватит 100 г печени в день – на обед, с гарниром из свежих или тушеных овощей.
Самое главное – четко соблюдать правило золотой середины: ешьте продукт в меру. Хватит 100 г печени в день – на обед, с гарниром из свежих или тушеных овощей.