Очень простое и быстрое французское печенье из того, что всегда под рукой. Поедается мгновенно, как и печется. Если вы предполагаете кормить паве детей, можете замочить изюм не в алкоголе, а в крепком чае.
- Замочить изюм в роме на 10 — 15 минут.
- Разотрите масло с сахарной пудрой, яйцами и мукой до мягкой однородной консистенции.
- Добавьте в массу изюм и как следует перемешайте.
- На противне расстелите пергамент и на него чайной ложкой выложите тесто на расстоянии 2–3 см друг от друг.
- Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку и выпекайте буквально 5 минут. Печенье должно снаружи сильно зарумянится, но внутри остаться мягким.
Примечание
По моим ощущениям, лучше дать тесту постоять полчаса в холоде — тогда лепешки будут растекаться меньше и печенье будет чуть выше.
По моим ощущениям, лучше дать тесту постоять полчаса в холоде — тогда лепешки будут растекаться меньше и печенье будет чуть выше.
книга Гастронома: Французская домашняя кухня