Это самое простое и самое вкусное домашнее песочное печенье. Этот рецепт может быть модифицирован как угодно — можно уменьшить-увеличить количество сахара, масла, вместо ванили положить лимонную цедру или добавить миндальный экстракт, можно добавить сушеной вишни, шоколадных капель…
- В большой миске просеять муку с разрыхлителем.
- В другой взбить масло с сахаром до воздушности, добавить желтки, смешать.
- Добавить муку, соль и ваниль. Если тесто будет слегка «крошковато», добавить 1–2 ст.л. холодной воды.
- Разделить тесто на 2 части, расплющить слегка и положить в холодильник не менее, чем на полчаса (в морозилку на 15 минут). Затем тесто быстро раскатать до слоя в 5 мм, вырезать выемками для печенья фигурки, верх посыпать сахаром. (Если тесто недостаточно охладилось и липнет к столу — подпылите стол слегка мукой).
- Духовку нагреть до 190°С.
- Выпекать печенье около 8–11 минут или до золотистого цвета.
- Перед подачей остудить.