Печеные овощи в томатном соусе

Печеные овощи в томатном соусе 5 out of 5 based on 12 ratings.
DSC_4000

Выбор овощей – на ваш вкус. Кабачки, баклажаны, фасоль – все сгодится.

  • Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перец в духовке при 190 °C до мягкости.
  • Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры.
  • Вынуть из духовку овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут.
  • Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.
  • Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.
  • Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.
  • Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком.
  • Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 минут.
  • Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>