Вместо курицы можно использовать, например, консервированный тунец.
- Разогреть духовку до 200°C.
- Уложить перцы кожурой вверх на противень, побрызгать маслом. Запекать в духовке в течение 15 минут или до мягкости. Достать аккуратно и дать немного остыть. Оставить духовку включенной.
- Тем временем отварить рис по инструкциям на упаковке. Слить, перемешать с сыром, курицей, зеленым луком и базиликом, приправить по вкусу.
- Порезать помидоры на 6 кружочков. Начинить половинки перца рисовой смесью, сверху положить по куску помидора и завернуть свободно в фольгу. Запекать 20 минут. Альтернативно, перцы можно запечь на барбекю.
- Подавать сразу же с зеленым салатом.
На заметку
Если хотите, можно сделать целые фаршированные перцы — просто срежьте конец с хвостиком, очистите от семян и готовьте по инструкциям в рецепте.
*Sainsburys