Тарт с красной смородиной «Ягодные мечты» — настоящий вкус середины лета. В основе этого пирога песочное тесто.
Для основы:
- Все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
- Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22—24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час в холод.
- Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт не отмокал от начинки. Достать и охладить до комн. температуры.
- Духовку догреть до 180С.
Для начинки:
- Смешать сливки, яйца и сахар до гомогенизированного состояния.
- Смородину разложить по поверхности коржа и равномерно залить сливочной смесью. Она должна покрыть ягоды примерно на 2/3, в процессе выпечки высота ягод и заливки сровняется.
- Выпекать около получаса до золотистого цвета коржа.
- Вынуть и дать остыть в форме.
- Достать на сервировочное блюдо и посыпать поверхность пудрой.