Немного фантазии и получилось новое блюдо – пирожные «Lemon Squares»! Вариантов этого нежного с кислинкой пирожного масса, но он безусловно является фаворитом лимонной выпечки. Лимонный крем освежает коржи. Такие вот пирожные – отличная замена жирным тортам к праздничному столу:)
Основа
- Разогреть духовку до 180 С.
- Взбить миксером на низкой скорости муку, порезанное кусочками масло и сахарную пудру. Должно получиться такое тесто из масляных крошек — типа штрейзеля на тертом пироге.
- Высыпать еe в квадратную форму примерно 20 × 20 см и ровно разложить по дну. Выпекать до того момента, чтоб тесто схватилось, но еще не зарумянилось.
- Охладить.
Начинка
- Взбить все ингредиенты и вылить поверх остывшей основы.
- Выпекать 30 мин (это моя духовка, у вас может быть меньше), проверяя на готовность как чизкейк — при потрясывании серединка должна немного колыхаться.
- Охладить сначала на столе, потом в холодильнике, прямо в форме, не вынимать. Порезать на квадраты и посыпать сверху пудрой.
Начинка имеет нежную кремовую консистенцию — очень вкусно!!!