Постный майонез

Постный майонез 3.7 out of 5 based on 7 ratings.
постный майонез

По консистенции постный майонез получается как обычный, цвет нежный кремовый, ну а вкус напоминает Провансаль, с кислинкой. На время Великого поста этот майонез станет превосходной заправкой для салатов.

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать.
  • Добавить к яблокам уксус, сахар, 50 мл. воды и тушить под крышкой, периодически помешивая. Тушить до готовности, чтобы яблоки легко ложкой растирались в пюре.
  • Остудить. Остывшие яблоки взбить блендером (ножами) до состояния пюре.
  • Добавить соль, горчицу, перец, слегка взбить. Продолжая взбивать подливать понемногу растительное масло. Перед следующей порцией масла, предыдущее масло должно взбиться полностью. Взбить все масло до получения однородного соуса.
  • Готовый соус охладить в холодильнике.
  • И готово! Можно использовать по назначению.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>