Эти рогалики сделаны из очень нежного песочного теста на твороге (сметане, кримчизе) и начинены абрикосовым джемом. Тесто необыкновенно приятное в работе — рекомендую!
- Замесит тесто из творога и масла, постепенно добавляя муку, начиная с 2 ст.
- Я месила в ХП — очень удобно.
- Тесто охладить от 30 мин. до 2 суток — как вам будет удобно.
- Духовку нагреть до 180°С.
- Раскатать тесто тонко в круг диаметром около 30 см, нарезать его на равные сектора (12 шт.)
- В основу положить ложку начинки и скатать по типу круассанов с загнутыми внутрь хвостиками.
- Выпекать до золотистого цвета (от 10 минут примерно).
- Горячие посыпать сахарной пудрой.