Рождественское жаркое из свинины – это нежное, сочное мясо впитавшее в себя все ароматы трав и специй. Идеально приготовленное мясо должно быть совершенно мягким, но не распадаться и должно быть таким, чтоб его можно было нарезать тонкими ломтями. Мясо с приправами должно быть замариновано в специях за 24–48 часов для выпечки и храниться в холодильнике. Это абсолютный минимум, необходимый для достижения идеального качества жаркого.
- Вымойте мясо, промокните сухой тряпочкой и тщательно натрите мясо всеми указанными специями.
- Оберните плотно алюминиевой фольгой (очень плотно, без зазоров), охладите в течение примерно 24 часов (до 48 часов).
- По истечении этого срока поместите мясо в фольге в толстую кастрюлю или гусятницу, наполненную водой до ⅓ высоты завернутого мяса.
- Выпекать при температуре 190°C примерно 1,5–2 ч. Охладить полностью.
Резать на ломти и подавать с соусом (например, клюквенным) или просто в холодном виде.