Чтобы приготовить рулетики с повидлом вам понадобится минимум продуктов и свободного времени, а результат обязательно порадует всю семью.
- Подогреть молоко, чтобы было очень тёплое, но не горячее, всыпать в него дрожжи, тщательно перемешать и дать набухнуть.
- В растопленный, но не горячий маргарин влить молоко с дрожжами и добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто.
- Тесто тщательно вымесить, разделить на 3–4 части, каждую часть раскатать, намазать повидлом и свернуть в рулет, сверху смазать взбитым яичным белком.
- Полученное количество рулетов выложить на смазанный жиром противень и поставить в тёплую духовку минут на 10, чтобы тесто «отдохнуло».
- Выпекать при темп. 220°—250°C до образования золотистой корочки.
- Остывшие рулеты разрезать на порционные кусочки.
- Вместо повидла можно использовать любую другую начинку: фрукты, ягоду, изюм, цукаты и т. д.
Всё просто и вкусно.
Приятного аппетита.
* Автор: Надежда Иванова