Такая запеканка украсит как любая белая рыба, так и нежирный лосось. К тому же, в холодильнике часто остаются чуть усохшие кусочки разного сыра, который уже никто есть не будет, а в запеканке он заиграет вкусом.
- Разогреть духовку до 190°C.
- Поместить рыбные филе в 2 средние или 1 большую форму (или сделать порционно в маленьких формочках), посыпать солью и перцем, полить лимонным соком.
- Нарезать помидоры кружочками (черри пополам) и разложить на поверхности рыбы.
- Смешать в миске сметану с горчицей, добавить вино и тертый сыр.
- Распределить смесь по помидорам и рыбе.
- Запекать около 25 минут в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
- Подавать с картофельным пюре и брокколи на пару.