Можно запечь порционно, а можно в большой форме. Запеченные полпетте
вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или пастой.
- В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
- Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), зелень, соль и белый перец по вкусу.
- Слепить шарики из рыбной массы (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
- Шпинат разморозить и крупно порезать. Полпетте выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 мин при 200 °C, чтобы фарш немного «схватился».
- Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, перец по вкусу.
- Достать формочки из духовки, между шариками выложить резаный шпинат.
- Залить все соусом и отправить в духовку при 180-190 °C еще на 20 мин.
- Я немного передержала, сыр потемнел. Лучше довести до золотистого цвета и вынуть.