Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе

Рыбные полпетте со шпинатом в сливочно-сырном соусе 5 out of 5 based on 4 ratings.
DSC_6442

Можно запечь порционно, а можно в большой форме. Запеченные полпетте
вполне могут быть самостоятельным блюдом, если дополнить их свежим хлебом и овощами, а можно подать их с гарниром — рисом или пастой.

  • В фарш (у меня из лосося, но непринципиально, можно сделать из филе белой рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу.
  • Добавить панировочные сухари или хлебные крошки панко (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), зелень, соль и белый перец по вкусу.
  • Слепить шарики из рыбной массы (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
  • Шпинат разморозить и крупно порезать. Полпетте выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку на 5 мин при 200 °C, чтобы фарш немного «схватился».
  • Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, мускатный орех, перец по вкусу.
  • Достать формочки из духовки, между шариками выложить резаный шпинат.
  • Залить все соусом и отправить в духовку при 180-190 °C еще на 20 мин.
  • Я немного передержала, сыр потемнел. Лучше довести до золотистого цвета и вынуть.

Рыбные полпеттеРыбные полпеттеРыбные полпетте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>