Думаю вам понравится рыба под луково-сливочным соусом. Рыба подойдет абсолютно любая – этот нежный соус придаст шарм даже нежирной рыбе.
- Филе промыть и обсушить. Посолить, поперчить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выстелить противень фольгой, выложить на него лук, посолить его и полить 2 ст. л. масла.
- Сверху выложить рыбу, полить ее лимонным соком и 1 ст. л. масла.
- Запекать около 20 мин при 220°С.
- Запеченную рыбу держать в тепле.
- Лук с выделившимся рыбном соком слить в сотейник, добавить горячую воду, щепотку сахара, поперчить и довести до кипения.
- Влить сливки и варить на среднем огне несколько минут помешивая. Можно посыпать тонко нарезанной зеленью.
- Пюрировать получившийся соус и разлить в соусник.
- Подавать рыбу под соусом с запеченным картофелем или рисом.