Чизкейк с шоколадом и черносливом

Чизкейк с шоколадом и черносливом 5 out of 5 based on 8 ratings.
чизкейк с шоколадом и черносливом

Чизкейк с шоколадом и черносливом — нежнейший, тающий во рту десерт! Вкус этого чизкейка очень шоколадно-насыщенный, с нотками ароматного алкоголя, в котором был замочен чернослив. Попробуйте и вы испытаете истиное удовольствие!

Важно — все продукты комнатной температуры!

Включаем духовку на 175 С. Разъемную форму (диаметр 20–22 см), выстилаем пергаментной бумагой и заворачиваем форму в фольгу или рукав для выпечки — изолируем от водяной бани. Приготовим большую форму, в которую потом установим нашу форму с чизом (все это я описывала поэтапно в ПК по чизам).

Делаем основу :

  • Печенье измельчаем в крошку, вливаем растопленное сливочное масло и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
  •  Утрамбовываем стаканом, распределяем по дну.
  •  Выпекаем 8–10 минут, затем достаем форму и охлаждаем на решетке. Или примораживаем в морозилке.
  •  На основу выкладываем произвольное количество замоченного в алкоголе чернослива (как вариант — в апельсиновом соке).

Делаем начинку:

  • Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане до однородности.
  • Добавляем какао, перемешиваем. Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
  • В чаше миксера взбиваем кримчиз и сахар на низкой скорости.
  • Добавляем яйца по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления.
  •  Вливаем шоколадную смесь, хорошо все промешивая, не забывая счищать стенки чашки лопаткой.
  • Затем добавляем сметану и ароматный алкоголь типа Бейлиза, вымешиваем до гладкости, счищая стенки.
  • Сверху чернослива выливаем начинку, постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.
  • Ставим форму с чизкейком в большую форму, наливаем кипящую воду примерно до середины разъемной формы. Выпекаем до состояния легкого колыхания серединки — зависит от реактивности духовки. В рецепте 50 минут, у меня ушло 1.20 ч.
  • Выключаем духовку и оставляем в том же состоянии чиз в выключенной духовке на час.
  • Достаем, даем постоять 20 минут на столе до полного остывания. Убираем фольгу, закрываем форму пленкой и ставим в холодильник минимум на 10 ч или на ночь.
  • За полчаса до подачи достаем чизкейк из холодильника. Аккуратно снимаем форму, посыпаем чизкейк какао через ситечко.
  • Разрезаем на порции ножом, нагретым под струей горячей воды и вытеренном насухо после каждого разреза (иначе начинка будет тянуться за ножом).

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Елена Некрасова в рубрике Cheesecake с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>