Венское шоколадное сабле — совершенно восхитительное шоколадное рассыпчатое печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста.
Рецепт из книги Pierre Hermes «Mes desserts au chocolat»
- Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки.
- Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.
- Просеять муку вместе с какао-порошком.
- В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.
- В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.
- Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.
- Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.
- Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.
- Полностью остудить на решетке.
Помещенное в закрытую коробку это печенье может храниться примерно неделю.