Салат Rouge

Салат Rouge 5 out of 5 based on 4 ratings.
rouge

Салат Rouge — один из многослойных салатов, которые становятся украшением праздничного стола. Салат Rouge сытный и умеренно калорийный. Что особенно важно в праздничные дни, когда наши столы ломятся от разнообразия блюд.

  • Свеклу отвариваем или готовим на пару до готовности, остужаем.
  • Кальмар чистим, отвариваем в кипящей воде 2 минуты и остужаем.
  • Режем свеклу небольшими кубиками, а кальмар полукольцами.
  • Сыр трем на крупной терке или нарезаем его пластинками с помощью картофелечистки.

Для майонеза

  • Яблоки чистим от кожуры и семечек, режем кусочками и складываем в сотейник.
  • Добавляем уксус, воду и сахар и варим на маленьком огне до мягкости яблок. Даем яблокам остыть и перемалываем их блендером.
  • Добавляем к яблокам соль, горчицу и перец. Примерно по столовой ложке начинаем добавлять растительное масло, при этом продолжаем взбивать. Масло должно полностью вмешаться в смесь.

Сервируем салат

  • Можно использовать сервировочное кольцо или же выкладывать самим слоями.
  • Выкладываем рукколу, поливаем немного яблочным майонезом, затем сверху выкладываем сыр и кальмар, снова немного яблочного майонеза.
  • Верхний слой-свекла. На свеклу снова выкладываем немного яблочного майонеза.
  • Обрываем с тимьяна листочки и посыпаем сверху.
Примечание
Особенность многослойных салатов в том, что после приготовления салат нужно поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукты пропитались вкусами и ароматами друг друга и создали неповторимую композицию.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Рецепт опубликован автором Наталья Галат в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наталья Галат
Готовить я любила всегда. Вкус является для меня очень важным в жизни. Я придерживаюсь того мнения, что мы - это то,что мы едим. И если ты хочешь быть красивым снаружи и внутри, нужно питаться вкусно и получать от этого удовольствие. Чтобы не потеряться во множестве рецептов, которыми моя "библиотека" пополняется ежедневно, даже создала свой кулинарный блог, чтобы делиться вкусными рецептами с другими. Кухня-это моя "коробка с карандашами".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>