Есть салаты – и по своему смыслу, и по содержанию – претендующие на заглавную роль в выбранном меню. Это блюдо как раз такое – сытное и запоминающееся.
- Для маринада смешайте все ингредиенты. Утку замаринуйте на 2 ч.
- Переложите в форму и запеките при 140-160°С, 3-4 часа. Снять всё мясо с костей.
- Для соуса горчицу взбейте с уксусом, оливковым маслом и укропом.
- Приправьте солью, сахаром.
- Картофель тщательно вымойте. Обжарьте его с растительным маслом до полной готовности, добавив розмарин, тимьян и чеснок. Посолите. Помидоры разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с руколой и фризе.
- Яйца очистите от скорлупы. Салат перемешайте с соусом, разложите по тарелкам. Сверху – запечённое утиное мясо и украсьте перепелиными яйцами.
* Журнал Гастроном