Сельский сливовый пирог с рикоттой

Сельский сливовый пирог с рикоттой 4.9 out of 5 based on 14 ratings.
DSC_4226

Этот пирог   торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош. 

Сочные сливы, мягкий масляный бисквит, заполненный миндально-творожной начинкой. В основе я использовала коричневый сахар Мусковадо вместо обычного белого, что очень обогатило вкус и цвет пирога.

  • Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.
  • Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.
  • В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с   разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 минут, пока хорошо не смешаются все компоненты.    
  • На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.
  • Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы.
  • Выпекать в духовке в течение 45 минут или до сухой палочки.
  • Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>