Этот пирог торт очень просто сделать, но конечный результат очень хорош.
Сочные сливы, мягкий масляный бисквит, заполненный миндально-творожной начинкой. В основе я использовала коричневый сахар Мусковадо вместо обычного белого, что очень обогатило вкус и цвет пирога.
- Разогреть духовку до 180C. Простелить бумагой противень 25 на 15 см (я брала поменьше – 20 на 20 см, поэтому пирог получился высоким). Также можно использовать круглую форму диаметром 24 см.
- Смешать творог с яйцом, сахаром, миндалем и ванильным экстрактом, если смесь получится зернистой – протереть ее винтом блендера до однородной структуры.
- В миске объединить яйца, сливочное масло, сахар, просеянную с разрыхлителем муку и ваниль, взбить в течение 2 минут, пока хорошо не смешаются все компоненты.
- На противень выложить тесто, размазать. А затем ложкой размазать творожную смесь поверх него.
- Поверх творожного слоя выложить разрезанные сливы.
- Выпекать в духовке в течение 45 минут или до сухой палочки.
- Остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать квадратиками.