Шоколадный медовик «Спартак»

Шоколадный медовик «Спартак» 4.9 out of 5 based on 16 ratings.
Шоколадный медовик «Спартак»3

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока покрыты карамельным кремом и украшены шоколадными пчелками.

  • Духовку нагреть до 180 С.
  • В средней кастрюльке смешать молоко, мед, сахар, масло, соду и какао, нагреть смесь до растворения сахара. Отдельно взбить желтки и добавить в них немного горячей смеси, перемешать. Это называется темперированием и не позволяет желткам свернуться при соединении со смесью.
  • Вмешайте темперированные желтки в чуть остывшую, но все еще горячую смесь.
  • Разделить полученное тесто на 10 шариков. Тесто поставить охлаждаться в холодильник. После охлаждения тесто застынет и будет хорошо раскатываться.
  • Далее раскатать каждый шар как можно тоньше и вырезать круги нужного диаметра (у меня 20 см)на бумаге для выпечки.. Каждый круг наколоть часто вилкой по поверхности во избежание вздутия.
  • Выпекать 4-6 минут.
  • Остудить, сложить стопкой.
  • Варим крем.
  • Смешать желтки с сахаром. Добавить в них муку и крахмал. Довести молоко до кипения, но не кипятить, влить немного горячего молока в яичную смесь (снова темперировать желтки), размешать, чтоб не было комочков. Влить частями оставшееся молоко.
  • Вернуть сотейник на огонь (средний или тихий) и варить, все время помешивая, до загустения. Снять с огня. Добавить соль, ваниль, масло, размешать до полного растворения масла.
  • Накрыть поверхность крема пленкой во избежание образования корочки и полностью охладить. Взбить сливки, вмешать в холодный крем .
  • Смазать коржи кремом и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Далее для украшения верха и боков готовим карамельный крем.
  • Замочить желатин в нескольких ложках холодной воды и оставить на 10 минут.
  • Взбить масло, сливки и сгущенку. В режиме размораживания растопить желатин в микроволновке (каждые 5 секунд смотреть на консистенцию).
  • Вмешать желатин в крем.
  • Нанести врем на бока и верх торта. Обернуть верх кружком, а бока лентой пленки с пузырьками (используют для оборачивания бытовой техники).
  • Выставить на холод на несколько часов.
  • Снять аккуратно пленку. Верх можно украсить по своему усмотрению или   шоколадными пчелками.
  • Пчелок сделать из расплавленного шоколада черного и белого (полосочки). Крылья сделать из пластинок миндаля.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>