Шоколадный торт с бархатным шоколадным кремом и черносливом

Шоколадный торт с бархатным шоколадным кремом и черносливом 5 out of 5 based on 4 ratings.
Шоколадный торт

Влажные шоколадные коржи в три слоя, между ними два слоя шоколадного крема на основе маскарпоне, масла и сливок, две прослойки чернослива, настоянного в ароматном алкоголе, торт залит шоколадным ганашем, декорирован тёртым шоколадом с грецким орехом и миндалём.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный бисквит

  • В сотейнике смешать 200 г сахара, растительное масло, какао порошок и воду. Поставить сотейник на огонь, и довести смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  • Разогреть духовку до 180 °С.
  • В миске смешать муку, соль, разрыхлитель и соду. Отложить в сторону.
  • Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до мягкой пышной пены. Небольшими порциями добавить 100 г сахара, продолжая взбивать до крепких пиков. Добавить желтки и взбить до однородности. Затем добавить остывшую шоколадную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Постепенно ввести сухие ингредиенты, перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
  • Готовое тесто вылить в форму (размер 40х35см) застеленную пергаментной бумагой.
  • Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Вынуть из духовки и дать остыть.
  • Чернослив залить коньяком, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 2 часа.

Шоколадный крем

  • Шоколад залить горячими сливками, перемешать до однородной массы.
  • Размягченное сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут, добавить сахарную пудру и взбить в пышную, воздушную массу. Затем добавить маскарпоне, и шоколадный ганаш взбить до однородной массы.
  • Остывший бисквит разрезать на 3 равные части.

Сборка торта

  • Положить первый корж на подставку для торта. Пропитать кофе и промазать кремом, затем выложить половину чернослива.
  • Сверху накрыть второй частью коржа, пропитать кофе и промазать кремом, выложить вторую половину чернослива.
  • Накрыть третей частью коржа, верх пропитать кофе. Вверх и бока торта покрыть кремом.
  • Убрать торт в холодильник на 30 минут.

Приготовление глазури

  • Темный шоколад залить горячими сливками и перемешать  до однородной массы.
  • Достать торт из холодильника, верх торта полить шоколадным ганашем. Бока торта украсить шоколадными завитками.
  • Готовый торт убрать в холодильник на 4-6 часов, для пропитки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>