Сливовая галета — это тонкое хрустящее песочное тесто прекрасно гармонирующее с нежной сочной сливой. Это песочное тесто просто идеально подходит для всех видов фруктовых пирогов и тортов. Вы можете сделать заготовку заранее и держать его в холодильнике или заморозить его. Вы можете варьировать фрукты в этом рецепте в зависимости от сезона. Персики, абрикосы и ягоды — летом, а осенью вы можете заменить их на яблоки или груши.
- Противень застеленный бумагой для выпечки.
- В комбайне с насадкой «металлический нож» в режиме «пульс» порубить муку, сахар, масло и миндаль в крошку.
- Добавить яйцо и ликер и перемешать до момента, пока тесто не станет почти однородным (остерегайтесь излишнего перемешивания).
- Сделать из теста шар, завернуть его пищевую пленку и отправить охлаждаться в холодильник на 1–1,5 часа или на ночь.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку:
- Порезанную сливу и сахар положить в миску, сбрызнуть сливу лимонным соком и налить ликер. Все хорошо перемешать и дать настояться.
- Вынуть тесто из холодильника и разделить его на 3 равных части. Можно также сделать одну большую галету.
- Каждую часть теста быстро раскатать на присыпанной мукой поверхности стола в круг диаметром 20 см и толщиной 3–4 мм и выложить на противень.
- Посыпать каждую заготовку миндально-сахарной смесью. На середину каждого круга выложить(так чтобы оставались поля в 2–2,5 см) по 1/3 сливовой начинки, завернуть края наверх и защипнуть поля.
- Смазать поля сливками, посыпать миндальными хлопьями.
- Выпекать в заранее нагретой духовке 25–35 минут (изделие должно стать золотистого цвета).
- Духовка: 185–190°С, средняя полка.
- Вынуть противень с галетами из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
*По мотивам галеты из ЖЖ Сони-buhgalter