Этот пирог можно сделать также с персиками или абрикосами, а если используете сливу, то предпочтительно выбирать сорт «венгерка»
- Растопить сливочное масло и дать немного остыть.
- Просеять муку через сито вместе с разрыхлителем и крахмалом.
- Яйца взбить с сахаром (приблизительно 10 минут). Всыпать муку и влить растопленное сливочное масло, смешать.
- Сливу разрезать, вынуть кость, после удаления всех костей посыпать сахаром и отставить в сторону. Перед выпечкой откинуть на сито, чтобы слить лишний сок.
- Растопить масло и всыпать в него сухие ингредиенты. Все тщательно смешать миксером в мелкую крошку.
Сборка:
- Противень 20 x 30 см проложить бумагой для выпечки. Вылить тесто, выложить поверх тесно сливы срезом вверх, посыпать все штрейзелем.
- Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180°С, около 35 минут (до сухой палочки).